Zutaten
Für ca. 50 Stk
150 g Mandeln
14 Stk. Medjool Datteln
1 EL Chiasamen
1 EL Kokosflocken
1-2 EL Mandelmus
1-2 EL Kokosflocken
Zubereitung
Mandeln in einem Multi-Zerkleinerer hacken.
Alle Zutaten (ausser Kokosflocken) dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Es soll ein gut formbarer Teig entstehen, der noch ein bisschen klebrig ist.
Mit den Händen kleine Bällchen formen und in den Kokosflocken wenden.
- Tipp
- Die Hälfte der Mandeln durch Haferflocken ersetzen.
Ist der Teig zu flüssig, noch etwas geriebene Nüsse oder Haferflocken hinzufügen. Ist er zu trocken,
noch etwas Nussmus oder Wasser hinzugeben. - Die Bällchen sind gekühlt in einem geschlossenen Gefäss etwa eine Woche haltbar.